lunes, 2 de agosto de 2010

EMPANADA DE BONITO




Para las que no quiran hacer la masa, yo antes de tener la Thermomix, compraba la masa de hojaldre de la congelada y lo demás lo hacia igual que esta receta


Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar

Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite) en aceite
- 130 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- sal y pimienta

Preparación del Relleno

- Trocee la cebolla, los pimientos 6 segundos en velocidad 3 1/2.
- Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1
- Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.

Preparación Masa

- Pese la harina y reserve.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.
- Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
- Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
- Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, reservandola más grande para la base.
- extienda un platico y enharinelo ponga el otro trozo de plastico encima,(yo lo hago en un una base de silicona con la medida justa de la bandeja de horno) estire la masa hasta que quede bien finita, quite el plastico de encima y con el otro transporte la masa hasta la bandeja, que ya tendremos cubierta con papel de horno.
- Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
- Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre los dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dándole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
- Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos, con un tenedor, o como mas nos guste.
- Adórnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno A 200º y hornéela durante 30 m. aprox. hasta que tenga un bonito color
Retire la empanada de la bandeja, poniendola sobre una rejilla

1 comentario :

  1. Te devuelvo la visita y me he venido a esta receta porque me encanta la empanada y nunca la he hecho. Me llevo la receta a ver si cae este verano, aunque la haga pequeña para mi hijo. Un beso y gracias por tus comentarios.

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