domingo, 26 de diciembre de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES

Esta tarta es un clasico del foro de mundo recetas, hacia mucho tiempo que no la hacia,pero invite a comer ayer a unos amigos y me dijeron que les apetecia que hiciera la tarta de tres chocolates que no la habian comido desde hace mucho tiempo.





INGREDIENTES

150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
100 g de azúcar
750 ml nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

PARA LA BASE DE BIZCOCHO

25 g. de caco puro
65 g. de harina.
1/2 cucharadita de azúcar vainillado.
1 cucharaditas de levadura Royal.
Un pellizco de sal
80 g. de azúcar.
60 g. de mantequilla.
2 huevos.

PARA LA BASE DE GALLETAS

1 paquete de galletas maría
60 g. mantequilla derretida
1 chorrito de leche

ELABORACIÓN
PARA LA BASE DE GALLETAS

Se trituran las galletas (un paquete. Marías) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.
Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca

PARA LA BASE DE BIZCOCHO

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.

Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.

Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde. Ojo el molde que se utilice debe ser más anchos que el aro en el que vamos a montar la tarta porque tiene que encajar bien y siempre es mejor que sobre que falte.

Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitando la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.

Verter la mezcla en el molde 8º los moldes) que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.

Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Si se ha hecho un solo bizcocho con todas las cantidades dejar enfriar completamente y cortarlo en dos mitades procurando que esté nivelado. Si se han hecho dos, congelar uno y utilizar otro.

En el plato en que se vaya a presentar colocar el aro de un molde desmontable y directamente sobre el plato colocar la base de bizcocho que encaje perfectamente en el aro. Al recortarlo es mejor dejarlo un poco más grande que el aro, colocándolo en el plato con el aro abierto y luego cerrarlo, así queda perfectamente encajado.

Colocar la parte del bizcocho que ha subido en contacto con el plato de presentación, así, si hay un poco de desnivel luego se nivela con el peso de las capas. Si se quiere emborrachar éste es el momento.

1ª capa (chocolate negro)

150 gr de choco de postres (Nestlé o Valor)
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos (al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, todo nata, o como te guste de consistente)

Rallar el chocolate y añadir el resto de ingredientes, programar 7 minutos, 90º, v. 4Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes la base de galletas o bizcocho.

2ª capa (chocolate con leche)

150 gr de chocolate con leche
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos (al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, todo nata, o como te guste de consistente)

Rallar el chocolate y añadir el resto de ingredientes, programar 7 minutos, 90º, v.4
Ver si el choco negro está ya un poco duro. Tiene que estar un poco cuajado pero no mucho porque si está muy cuajado luego las dos capas se separan al enfriarse. Con un tenedor rallar un poco la capa del chocolate negro.

Volcar la mezcla con leche con cuidado encima de la negra (yo pongo una espátula delante del chorro) para no hacer un boquete en la capa de chocolate negro.


3ª capa (chocolate blanco)

150 gr de choco blanco normal
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos (al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, todo nata, o como te guste de consistente)

Rallar el chocolate y añadir el resto de ingredientes, programar 7 minutos, 90º, v.4.
Ver si el choco con leche está ya un poco duro. Tiene que estar un poco cuajado pero no mucho porque si está muy cuajado luego se separan al enfriarse. Con un tenedor rallar un poco la capa del chocolate con leche.

Volcar la mezcla del chocolate blanco con cuidado encima del chocolate con leche (poner la espátula delante del chorro) para no hacer un boquete en la capa de chocolate con leche.

Dejar enfriar, y meter a la nevera. Mejor de un día para otro y la decoración...a gusto de cada uno.
Para servirla, retirar el aro con cuidado.

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Base

1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche (hay quien las tritura con el accesorio para picar carne de la batidora)

2. Forrar un molde desmontable con la mezcla y apretar bien para que quede compacto y con el mismo grosor por todo el diámetro del molde.

1ª capa (chocolate negro)

De 250 ml de leche, separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.

Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.

2ª capa (chocolate con leche)

De 250 ml. de leche separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.

Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.

Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.

Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de un cucharón para que no haga agujero ni se mezclen las capas.

3ª capa (chocolate blanco)

De 250 ml. de leche, separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.

Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.

Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.

Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de un cucharón para que no haga agujero ni se mezclen las capas.

Dejar enfriar, y meter a la nevera. Mejor de un día para otro y la decoración...a gusto de cada uno.

Para servirla, retirar el aro con cuidado.



4 comentarios :

  1. Ahhh la tres chocolates, menudo peligro para el cuerpo jajaja la descubrí hace unos días y me ha encantado, te quedó preciosa :)

    Besitosss

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  2. Tiene un aspecto delicioso tu tarta! A esta le tengo yo ganitas, lo que pasa es que siempre veo hacerla con la termomix y como yo no tengo... tengo q adaptarla y hay tanto en pendientes! de todas forma caerá porque a tí te ha quedado perfecta. Felicidades guapa y que tengas un feliz fin de año!

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  3. Perdoname, que no haya contestado antes, pero ya sabes en estas fiestas casi no se tiene tiempo.

    mjcoria, si es verdad que es un peligro la tartita, pero es que esta deliciosamente buena.

    Un beso.

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  4. A ti tambien te pido perdon por no haberte contestado antes.

    Te prometo poner el modo tradicional de la tarta, cuando pasen las fiestas.

    Un beso.

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