miércoles, 1 de diciembre de 2010

MAGRET DE PATO

Hace tiempo que quería hacer esta receta, la copie del antiguo Foro de Mundo Recetas, la verdad que no me acuerdo de quien era, pero he de darle las gracias pues esta riquísima y además es muy sencilla de hacer.





INGREDIENTES

1 Magret de pato
500gr de sal gorda
Pimienta recién molida

ELABORACIÓN
Meter en un recipiente con tapa el magret con una capa de sal abajo, el magret y otra capa de sal encima.

Dejarlo 12 horas en el frigorífico.

Pasado las 12 horas limpiar bien la sal con un paño

Cubrirlo por encima con la mezcla de pimientas o pimienta negra recién molidas.

Envolver con una gasa de algodón y dejarlo en la parte baja del frigorífico 2 ó 3 semanas depende del grosor del magret. (Yo lo he dejado 4 semanas)

De seguro voy a hacer más para estas Navidades



2 comentarios :

  1. Te ha tenido que salir muy bueno, tiene una pinta deliciosa. Un saludo

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  2. Si, estaba muy bueno, ya tengo preparado otro para las navidades.

    Un besito.

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