lunes, 14 de febrero de 2011

ENROLLADOS AZUCARADOS

MI RECETA PARA EL DÍA DE SAN VALENTIN

Hace tiempo cuando me compre la thermomix, alucinaba con todas las recetas que ponian en el foro de mundorecetas, allí es donde conocí el blog de "canecositas", y esta receta la copie de ese blog aunque creo que la receta es de Atina, estan de vicio y le doy gracias a Alicia (canelona), por el paso a paso que tiene de los enrollados.





INGREDIENTES

25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

PARA PINTAR

mantequilla derritida
azúcar

ELABORACIÓN

THERMOMIX

Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1

Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5

Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.

A continuacion se pone 3 min. vel espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.

Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.

Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.

Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.

Dejar enfriar en una rejilla.

Partir la masa en 24 partes iguales.

Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.

TRADICIONAL

Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.

Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.

Dejar levar hasta doblar volumen.

Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina
y dejar que doble el volume.

En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.

Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Si quereís podeís ver el paso a paso de Canelona Aquí

4 comentarios :

  1. Hola!
    Te he descubierto a través de petitchef. Me he dado una vuelta por tu blog y con tu permiso me quedo!
    Que delicia de galletas....ummmmmm...


    Besos

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  2. Bego me encanta de que te quedes conmigo.

    No son galletas, sino bollitos y si los pruebas te gustaran.

    ¿tienes blog?, si es que si dime la dirección.

    Un besito.

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  3. Hola.
    ¡Qué pasada de cosa buena!
    Te han quedado divinos.
    Con estos enrollados enamoras a cualquiera. Me quedo por aquí a darte la lata de vez en cuando.
    Besitos.
    ;-D

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  4. De darme la lata nada de nada, me encanta que guste alguna de las cosas que hago.

    Besitos.

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