miércoles, 22 de febrero de 2012

CHULETAS CON COSTRA

Esta receta hace mucho tiempo que la tenia para hacer y como veis ya me he decidido, esta muy buena y no es complicada, yo he utilizado la Thermomix, pero se puede hacer perfectamente de modo tradicional.



INGREDIENTES

1 kg. de chuletas de cordero pequeñas
1 kg. de patatas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Pan, aceite y sal.

ELABORACIÓN

Se vierte el pan con el ajo y el perejil en el vaso de la thermomix, 30 segundos velocidad 5-7-9, se reserva.

Se cortan las patatas a rodajas, y se vierten en el vaso, a la mitad y se tritura 6 segundos velocidad 3 1/2 , tiene que quedar a trocitos pequeños.

Se forra la bandeja del horno con papel aluminio, se pincela de aceite y se ponen las patatas que cubra todo el fondo, se sazona y se cubren con parte de la mezcla de pan.

Se les echa sal a las chuletas y se las pincela con aceite y se van colocando en una sola capa sobre las patatas, se cubren las chuletas con la mezcla de pan y se riega con un poco de aceite, se introduce al horno precalentado a 200º durante 35 ó 40 minutos. Se comprueba que la patata este hecha, sino se pone unos minutos mas, o si no se han dorado lo suficiente se le pone un golpe de grill.

MODO TRADICIONAL

La única dificultad que se puede tener es el pan, pero como se sabe el pan rallado ya lo venden con el ajo y el perejil, las patatas cortarlas a mano con alguna picadora, se tarda más pero se puede hacer.
Lo demás esta hecho como habréis visto de modo tradicional.
Espero que os guste.






28 comentarios :

  1. Cuánto tiempo llevo sin comer así las chuletas y no será porque no me gustan,que me encantan,voy a anotar tu receta para hacerla lo mas pronto posible.
    Un besote

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    1. Me alegro de haberte recordado la receta, yo no las había probado, pero sin duda repetiré.

      Besitos.

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  2. la haré con chuletas de cerdo, buena receta

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  3. Yo no había visto nunca esta receta, me parece estupenda, tomo nota!!
    Besos.

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    1. Yo la tenia en pendiente,pero un poco abandonada, pero me alegro de haberla hecho.

      besos

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  4. Divinisimaas seguro estaban de vicio no hay mas que ver esa foto.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues te puede decir, que hice muchas y sobraron, me las comí yo al día siguiente, y seguían estado riquísimas.

      besitos

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  5. Que curioso eso de las patatas niña... yo también me lo dejo anotado en mi larga lista de PENDIENTES.
    Saluditosssssssss

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  6. Te digo, que yo pensé que no iba a quedar bien, pero si que estaban ricas.

    besos

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  7. Me encanta el cordero y esta forma de cocinarlas me parece muy original. Con el acompañamiento de las patatitas seguro que te quedó perfecto. Besos

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  8. que buen aspecto tienen,las tengo que hacer asi.
    saluditos.

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  9. Ummm crujientitas que ricas!!
    Besos

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  10. Hola Sipos, yo las tendré que hacer de la forma tradicional, pero seguro que el resultado será tan bueno como estas, te han quedado con una pinta muy buena, de estas me comía unas cuantas ahora mismo, bss.

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    1. No lo dudes que estarán deliciosas, ya me contaras.

      Besos.

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  11. Tampoco las he probado asi, y no veas lo bien que se ven, deliciosas.

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  12. Que ricas estan así las chuletas, me encantan besos

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  13. tengo previstas unas chuletitas para el domingo!!! seguro que nos van a encantar así, me llevo la receta.
    Buen finde.

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  14. No lo he probado nunca, pero no me voy a quedar con las ganas. Anoto en favoritos para hacerlas pronto. Gracias, un besazo!!

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  15. Una forma muy original de hacer las chuletas!! Seguro que estaban riquísimas, me tomo nota de la receta porque tienen una pinta estupenda. Besitos guapa!!

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  16. Pues tienen que estar buenísimas, Sipos! Gracias por tu visita. Yo también me quedo por aquí. Saludos!

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