domingo, 8 de abril de 2012

TARTA DE QUESO Y NARANJA

Esta tarta la tenia en el archivo de mis recetas un poco abandonada, no me acordaba de ella con lo rica que sale, como vereis  en los ingredientes lleva nata, pero yo no la eche se me olvido, y pensé oh! la tengo que tirar, pero ha sido todo lo contrario salio riquísima, así que no se que deciros, probarla de las dos formas.  


 



INGREDIENTES

Para la tarta

500 gr. de queso crema
200 ml. de nata liquida
250 de leche condensada
El zumo de 2 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja
2 yemas de huevo

Para la base

1 paquete de galletas María
80 gr. de mantequilla

Para adornar

1 sobre de gelatina de naranja, guindas verdes, unos gajos de mandarina.

ELABORACIÓN

THERMOMIX

Se pulverizan las galletas durante 20 segundos velocidad 6

Añadir la mantequilla y volver a programar 10 segundos, velocidad 6 hasta que quede homogénea.

Echarlo en un molde desmontable, aplastando bien la masa , meterlo en el congelador para que se endurezca.

poner en el vaso de la th. todos los ingredientes de la tarta, batir  unos segundo a velocidad 5 y volver a programar 10 minutos, temperatura 100º velocidad 3 1/2 Verter la crema sobre la galleta despacio dejar enfriar y meter en la nevera para que cuaje bien.

Se prepara el otro sobre de gelatina según explica en el paquete. Una vez que esta tibia echarla sobre la tarta ya decorada con los gajos de mandarina y las guindas verdes.

Volver a meterla en la nevera y dejar que la gelatina solidifique.


26 comentarios :

  1. Rica y super atractiva ...me encanta.
    !Feliz Pascua para ti y todos los tuyos!
    Besitos

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    1. Si es atractiva, mi hija la pobre la naranja le da alergia, y no la ha querido probar.

      Besitos.

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  2. una tarta quenial, que buena, me la anoto

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  3. Qué pinta tiene!! Me parece que voy a probarla sin nata, porque no me gusta demasiado dulce y con la naranja lo suyo es que tenga un rico sabor ácido (la copiaré de las dos maneras). Gracias y un besito :)

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    1. No esta ni ácida ni muy dulce, para mi esta en su punto. un besito.

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  4. Seve deliciosa amiga, tienes unas manos para la repostería...Besos.

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  5. Muy rica! yo hago una muy similar y sale siempre deliciosa ;)

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    1. Este tipo de tartas salen muy ricas, tengo otra que tengo que probar, ya os loa pondre.

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  6. Se ve deliciosa,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. No solo se ve , la verdad que estaba deliciosa, tengo un trocito en el congelador para probar si despues sabe igual.

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  7. Pues así tenemos para elegir dependiendo de los ingredientes que tengamos, desde luego que la pinta es increíble.
    Un besote

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    1. La verdad que la nata es una de las cosas que en mi casa o se me pasa de fecha o no tengo, con lo cual ya se que me gusta tambien sin nata pues no tengo problema.

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  8. Madre del amor hermoso que pinta tiene esta tarta. Besos.

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  9. Se ve de lo más apetecible, tan fresquita y esponjosa, tengo que probar!!!

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  10. Madre mia!!! Pero que delicia, al igual que las torrijas que vi por aquí abajo. Con tu permiso sigo un ratito por aquí

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  11. Pues no se sin con nata o sin ella pero la pinta es para caerse de espaldas.

    Besos

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    1. Bueno para que sea más ligera pues sin nata, porque hay que reconocer que tiene calorias eh!.

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  12. Qué pena, pero como se puede tener arrinconada una receta como esta, es una delicia de tarta y la presentación te ha quedado impecable. Tomo nota, pues pienso hacerla en breve. Un saludo.

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  13. pues la probaremos de las dos maneras pues esta se ve riquisima
    me quedoo por tu blog un saludo

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