jueves, 27 de septiembre de 2012

ALUBIAS A LA PROVENZAL-LIGHT

Mis eternas temporadas de dietas me han hecho recopilar muchas recetas que ahora me he decido a poner alguna de vez en cuando, espero que os gusten.



INGREDIENTES

Para cuatro personas

400 gr. Alubias
200 gr. 1 Cebolla entera con 3 clavos incrustados
200 gr. 1 Cebolla picada
800 gr. 1 lata de tomate natural triturado
24   gr. 3 dientes de ajos
20   gr. 2 cucharaditas de tomate concentrado en lata
10   gr. 1 cucharada de aceite de oliva
2     gr. perejil, albahaca fresca, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

Poner a remojar la noche anterior, si se os olvida  mirar este truco.

Escurrir las alubias y cubrir con agua fría, ponerlas la cebolla y los clavos. Sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocer hasta que estén blandas, el tiempo depende de la legumbre. (También puede saltarse este paso usando alubias ya cocidas de bote)

Calentar el aceite a fuego medio en una sartén, añadir la cebolla picada y los ajos y sofreír 3 minutos a fuego bajo. Añadir los tomates y el concentrado de tomate, mezclarlo. Añadir las hierbas frescas y sazonar.

Escurrir las alubias reservando un poco de calco. Poner de nuevo las alubias en la olla y agregar la salsa de tomate. Añadir 1/2 taza de caldo y rectificar la sazón si fuera necesario. Cocine a fuego bajo 10 minutos.

(105,59  calorias a los 100 gr. de alubias)



39 comentarios :

  1. bien ricas tienen que quedar estas alubias así, me las apunto para cuando haga algo más de frío

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  2. que buen plato de alubias,me encantan!
    saludos.

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  3. Sipos que esta receta es de cocina sana, si se comen cosas ricas como esta _siempre_ no hace falta hacer dieta... ni te sobra, ni te falta nada ;)
    Un saludito

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  4. Una receta estupenda para el frio que está por venir, aunque ya se va notando el otoño!! estas recetas de cuchara ( como decimos en casa) me encantan!!
    Un besete!!

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    1. A mí me gusta mucho las recetas de cuchara. Nechy no se porque pero cuando intento hacer un comentario y tengo que poner la identificación de las letras, para que se publique no me deja, pero me pasa no solo en tu blog sino en todos los que tiene los comentarios de esa manera. No se si sera de mi ordenador que ultimamente me esta dando un poco de guerra. Poor cierto la lubina se la ve muy rica.

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  5. Bueno, bueno, me parece una receta muy buena para unas alubias que ya me van apeteciendo, mejor, nos van apeteciendo!!!
    Besos

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    1. A mi la verdad que la cuchara me apetece siempre aunque haga calor.

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  6. Mira que a mí las alubias, más bien no me gustan nada pero la receta se ve genial. Besos

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  7. Con este tiempo ya va apeteciendo estos guisos, me encanta!! Besitos.

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  8. Hola guapa tu

    En casa las preparo parecido y puedo garantizar y garantizo que estan celestiales

    mil petonets Susanna

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    1. Sí que es verdad que están celestiales.Un besito.

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  9. Un guiso fabuloso, pués ya va apeteciendo. Acabo de conocer tu blog me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos

    Cocinando con Montse

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    1. A mi me gusta todo los que se refiere a cuchara. Besitos.

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  10. Con lo que me gustan las legumbres si encima la receta es light, uaaaaau, deliciosa

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    1. Como veras tiene muy pocas calorias para ser un guiso.

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  11. Una receta bien sana y no parece de dieta...a mi me encantan estos platos de chuchara ahora en este tiempo!!
    Besitos

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  12. Que bien me viene esta recetas, porque cuando estamos a dieta no sé que recetas hacer, te han quedado espectaculares, esta recetita me la guardo. Besos, bombón.

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    1. Me alegro que te sirva, la verdad que cuando nos ponemos a dieta es un poco complicado, porque siempre terminamos comiendo lo mismo día tras día. Ya iré poniendo alguna más. Besitos.

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  13. Esta receta es fantástica para mi, sin grasas que guay…¡¡¡ cantantica... Me gusta.

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  14. Deliciosas judías y muy bajas en calorías me gusta besos

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  15. Hola guapa tu

    Las alubias estan ricas de todas las maneras, verdad ?, además las legumbres son muy importantes en la dieta, me comeria un platito de estos para cenar, hummm

    mil petonets Susanna

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    1. Yo cuando estoy a dieta es es muy amenudo por desgracia, tengo una dieta variada, como de todo, bueno menos embutido, lo lo cual no te cansas. Un besito

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  16. Que rico,con este plato no me importa estar a dieta,los guisos me gustan mucho.
    Besets.

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    1. Haber si pongo más y veras como no me importa estar a díeta. Un besito.

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  17. Que potaje mas rico, y me ha gustado mucho tu mermelada de tomate que nunca he hecho. Se ve muy facilita, a ver si me animo hacerla, besos.

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    1. Las judias estan ricas, pero la mermeada esta de vicio,yo era la primera vez que la hacia, pero ahora no me falta un botecito. Un besito.

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  18. Pues encantada de que pongas recetas tan sanas y ricas como ésta, Sipos!Tomo nota y espero que pongas más! Un besito.

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  19. ¡Hola! Sipos, encantada de recibir tu visita e invitarme a tu cocina.
    Me encanta tu receta de alubias, siempre viene bien tener variación, para no cansarse con las dietas.
    Me voy a pasear un rato por tu rinconcito.
    Un saludo.

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  20. Me alegro que aceptaras mi invitación y de tenerte por aquí Un besito.

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