Llevaba mucho tiempo queriendo hacer los mejillones en escabeche, es uno de los aperitivos que a mi maridito le chifla, se los mete en una trozo de pan. Esta es una receta de mi mami, la encantaba el escabechado, lo hacia con un sin fin de comidas. Han salido muy ricos, os los recomiendo.
INGREDIENTES
1 Kilo de mejillones
1/2 vaso de Aceite
1/2 vaso de vino blanco
1 1/2 cucharaditas de pimenton de la Vera
Un diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal
ELABORACIÓN
Se lavan los mejillones (se les quita las bellosidades). Se ponen a cocer al vapor con 1/2 vaso de vino blanco, cuando ya estén abiertos, los apartamos del fuego.
Laminamos el ajo y lo doramos en una sarten, se añade el pimentón (con cuidado no se nos queme) y el laurel, a continuación echaremos el vinagre la sal, añadiremos los mejillones les damos un par de vueltas y los pondremos en un recipiente herméticamente cerrado (totalmente cubiertos para que se mantengan en buen estado durante más tiempo), se deja enfriar y a continuación a la nevera.
Los comimos al día siguiente y estaban deliciosos.
Un clásico de siempre que está delicioso.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si te interesa.
Besitos.
;)
Que me gustan a mi, bueno a todos, en casa nos encantan y nunca hicimos...!!! La verdad es que los que encontramos por aquí no son tan lustrosos!!!
ResponderEliminarBesos
Si los ves congelados gordos tambien los puedes hacer, aunque no los tienes que cocer, solo quitarle el bellito interior y lavarlos un poco, el resto igual. Besitos.
Eliminarme encantan los mejillones en escabeche y nunca me ha dado por hacerlos en casa, los probaré ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pues salen muy ricos, pruebalos.
EliminarNo sabía yo que era tan sencillo hacer los mejillones en escabeche. Habrá que probar la receta.
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan con una copita de vino, estupendo.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricos, para merendar son ideales. Besos
ResponderEliminarbuenisimosssssssssssssss
ResponderEliminarVaya!!! nunca había oído esta receta, creo que te la cojo pero de inmediato, porque en casa nos encantan los mejillones y así nunca los he preparado.
ResponderEliminarBesos
me gustan mucho los mejillones en escabeche pero nunca los he preparado y ahora mismo tengo mejillones, tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarla receta es de 10.!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Estão muito apetitosos !
ResponderEliminarUma maravilha !
Te han quedado muy ricos a mi me encantan besos
ResponderEliminarGuapa que pinta tienen esos mejillones, no me extraña que le encanten a tu churri, me parecen un bocado de lujo,m y facilitos
ResponderEliminarBesotes nena
Qué buena pinta tienen y qué calidad de mejillones. Están para hacerte la ola!!!
ResponderEliminarHola Sipos pedazo de mejillones madre mia que ricos a mi me encantan nunca los he preparado asi me apunto la receta uhmmmmm deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan así los mejillones, siempre los compro y no se me habia pasado por la cabeza el hacerles en casa!! gracias por la idea, saludos.
ResponderEliminarHola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarHola que buenos que te han quedado estos mejillones, a mi me los enseño a hacer una amiga y siempre que los hago triunfan, estan casi tan buenos como los tuyos.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen fin de semana
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Buenas tardes Sipos. Que delicia de mejillones que has preparado. Una receta fácil y muy exquisita. No me extraña que tu marido se ponga como loco con ellos. Me encanta tanto la receta, como la presentación, que me parece buenísima.
ResponderEliminarUn beso Paco
Acabo de conocer tu blog y me han encantado esos mejillones.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y te invito a que te pases por mi blog y si te gusta, ya sabes.
Un abrazo
Hola amiga, que ricos mejillones, mis hijos son unos devoradores de ellos, apunto la receta pero la pena es que en canarias me cuesta encontrarlos buenos de tamaño.
ResponderEliminarBesos.
Hola, te he dejado un premio en mi blog. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, siento haber tardado tanto, pero no tengo mucho tiempo y tengo un poco abandonado el blog. Besitos.
ResponderEliminarUna verdadera delicia me encanta los mejillones especialmente en escabeche,
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