sábado, 19 de junio de 2010

BERENJENAS RELLENAS




INGREDIENTES:

3 berenjenas
4oo grs. de salmón
1 huevo
1 hoja de laurel
2 pimientos de piquillo
queso tranchete lith
bechamel de calabacín

PREPARACIÓN:

se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes por encima, se les echa un chorrito de aceite, se meten en el horno fuerte, durante 25 o 3o minutos, cuando estén, se sacan y se dejan enfriar.

Se pone el salmón en un recipiente para el microondas, se le echa sal, se pone el laurel y un poco de pimienta se tapa en 3 ó 4 minutos ya esta hecho. También se puede cocer en un puchero con agua.

Lo dejamos enfriar, para desmenuzarlo y lo reservamos.

Se saca la pulpa con una cuchara de las berenjenas y se reserva.

Se colocan las conchas de las berenjenas en una bandeja de horno para rellenar.

Se hace la bechamel de calabacín (viene en el libro- un nuevo amanecer), pero con una variante, eche la mitad de la leche, pues sino queda demasiado liquida. A pesar de esto yo la tuve que poner en varona para que redujera líquido pues tenía mucho.

Cuando esta hecha la bechamel, se añade los pimientos de piquillo y el huevo, y se pone 6 segundos a velocidad 3 1/2. acto seguido echamos el salmón y la pulpa de las berenjenas, mezclamos un poco con la espátula, y programamos 4 minutos temperatura 80º velocidad 1; puede ayudarse con la espátula.

Rellenamos las conchas de las berenjenas.

Se pone por encima el tranchete lit., entero o a trocitos y al grill.

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails