Mis eternas temporadas de dietas me han hecho recopilar muchas recetas que ahora me he decido a poner alguna de vez en cuando, espero que os gusten.
INGREDIENTES
Para cuatro personas
400 gr. Alubias
200 gr. 1 Cebolla entera con 3 clavos incrustados
200 gr. 1 Cebolla picada
800 gr. 1 lata de tomate natural triturado
24 gr. 3 dientes de ajos
20 gr. 2 cucharaditas de tomate concentrado en lata
10 gr. 1 cucharada de aceite de oliva
2 gr. perejil, albahaca fresca, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Poner a remojar la noche anterior, si se os olvida mirar este truco.
Escurrir las alubias y cubrir con agua fría, ponerlas la cebolla y los clavos. Sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocer hasta que estén blandas, el tiempo depende de la legumbre. (También puede saltarse este paso usando alubias ya cocidas de bote)
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén, añadir la cebolla picada y los ajos y sofreír 3 minutos a fuego bajo. Añadir los tomates y el concentrado de tomate, mezclarlo. Añadir las hierbas frescas y sazonar.
Escurrir las alubias reservando un poco de calco. Poner de nuevo las alubias en la olla y agregar la salsa de tomate. Añadir 1/2 taza de caldo y rectificar la sazón si fuera necesario. Cocine a fuego bajo 10 minutos.
(105,59 calorias a los 100 gr. de alubias)
bien ricas tienen que quedar estas alubias así, me las apunto para cuando haga algo más de frío
ResponderEliminarque buen plato de alubias,me encantan!
ResponderEliminarsaludos.
Sipos que esta receta es de cocina sana, si se comen cosas ricas como esta _siempre_ no hace falta hacer dieta... ni te sobra, ni te falta nada ;)
ResponderEliminarUn saludito
Una receta estupenda para el frio que está por venir, aunque ya se va notando el otoño!! estas recetas de cuchara ( como decimos en casa) me encantan!!
ResponderEliminarUn besete!!
A mí me gusta mucho las recetas de cuchara. Nechy no se porque pero cuando intento hacer un comentario y tengo que poner la identificación de las letras, para que se publique no me deja, pero me pasa no solo en tu blog sino en todos los que tiene los comentarios de esa manera. No se si sera de mi ordenador que ultimamente me esta dando un poco de guerra. Poor cierto la lubina se la ve muy rica.
Eliminarque ricas tienen que estar
ResponderEliminarPues si que están ricas.
Eliminarque bueno para recibir el otoño
ResponderEliminarYa apetece los platitos calentitos.
EliminarBueno, bueno, me parece una receta muy buena para unas alubias que ya me van apeteciendo, mejor, nos van apeteciendo!!!
ResponderEliminarBesos
A mi la verdad que la cuchara me apetece siempre aunque haga calor.
EliminarMira que a mí las alubias, más bien no me gustan nada pero la receta se ve genial. Besos
ResponderEliminarEstán muy ricas, tienen otro sabor.
EliminarCon este tiempo ya va apeteciendo estos guisos, me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarGracias, a mí me gustan tus filetes rusos.
EliminarHola guapa tu
ResponderEliminarEn casa las preparo parecido y puedo garantizar y garantizo que estan celestiales
mil petonets Susanna
Sí que es verdad que están celestiales.Un besito.
EliminarUn guiso fabuloso, pués ya va apeteciendo. Acabo de conocer tu blog me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi me gusta todo los que se refiere a cuchara. Besitos.
EliminarCon lo que me gustan las legumbres si encima la receta es light, uaaaaau, deliciosa
ResponderEliminarComo veras tiene muy pocas calorias para ser un guiso.
EliminarUna receta bien sana y no parece de dieta...a mi me encantan estos platos de chuchara ahora en este tiempo!!
ResponderEliminarBesitos
Yo soy una adicta a la cuchara, me encanta. Besitos
EliminarQue bien me viene esta recetas, porque cuando estamos a dieta no sé que recetas hacer, te han quedado espectaculares, esta recetita me la guardo. Besos, bombón.
ResponderEliminarMe alegro que te sirva, la verdad que cuando nos ponemos a dieta es un poco complicado, porque siempre terminamos comiendo lo mismo día tras día. Ya iré poniendo alguna más. Besitos.
EliminarEsta receta es fantástica para mi, sin grasas que guay…¡¡¡ cantantica... Me gusta.
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Besitos.
EliminarDeliciosas judías y muy bajas en calorías me gusta besos
ResponderEliminarY además de bajas calorias, muy ricas. Besitos
EliminarHola guapa tu
ResponderEliminarLas alubias estan ricas de todas las maneras, verdad ?, además las legumbres son muy importantes en la dieta, me comeria un platito de estos para cenar, hummm
mil petonets Susanna
Yo cuando estoy a dieta es es muy amenudo por desgracia, tengo una dieta variada, como de todo, bueno menos embutido, lo lo cual no te cansas. Un besito
EliminarQue rico,con este plato no me importa estar a dieta,los guisos me gustan mucho.
ResponderEliminarBesets.
Haber si pongo más y veras como no me importa estar a díeta. Un besito.
EliminarQue potaje mas rico, y me ha gustado mucho tu mermelada de tomate que nunca he hecho. Se ve muy facilita, a ver si me animo hacerla, besos.
ResponderEliminarLas judias estan ricas, pero la mermeada esta de vicio,yo era la primera vez que la hacia, pero ahora no me falta un botecito. Un besito.
EliminarPues encantada de que pongas recetas tan sanas y ricas como ésta, Sipos!Tomo nota y espero que pongas más! Un besito.
ResponderEliminarNo dudes que os pondre más. Besitos.
Eliminar¡Hola! Sipos, encantada de recibir tu visita e invitarme a tu cocina.
ResponderEliminarMe encanta tu receta de alubias, siempre viene bien tener variación, para no cansarse con las dietas.
Me voy a pasear un rato por tu rinconcito.
Un saludo.
Me alegro que aceptaras mi invitación y de tenerte por aquí Un besito.
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