Es la primera vez que me decido a hacer mermelada de tomate, me ha gustado el resultado, me imagino que casi tod@s la habeís probado, yo he utilizado la thermomix, pero en una cazuela, se hace igual aunque hay que estar un poco más pendiente, pero sale muy rica, merece la pena hacerla.
INGREDIENTES
500 grs. de tomates maduros
500 grs. de azúcar
1 limón.
ELABORACIÓN
Se cortan por la mitad los tomates, se estrujan un poco con lo cual desprende liquido y las semillas yo los he pelado, pero se pueden hacer con la piel, se pela un limón que no tenga nada blanco y se le quitan los pipos, y se agrega el azúcar, se trocea a velocidad 6 hasta que quede como un puré, se pone 30 minutos, 100º velocidad 1.
Si se queda un poco liquido, se pone unos minutos mas a temperatura varoma a velocidad 1. (yo lo he puesto 10 minutos)
Este es un enlace a un vídeo que he encontrado en internet, espero que os sirva para las que no tenéis thermomix. MERMELADA DE TOMATE
Muy rica esta mermelada y combina con muchas cosas para aperitivos besos
ResponderEliminarNunca la había echo, pero he de decir que me ha encantado.
Eliminarhace tiempo que tengo ganas de hacerla, porque compré una y era muy fea, tomo nota
ResponderEliminarbs
Eso me pasaba a mí,que decía la tengo que hacer pero nunca me decidía, si te decide a hacerla te gustara.
Eliminarha quedado de puro lujo
ResponderEliminarGracias, esta buenisima
EliminarDios… mi preferida… que buena. Cuando era un chaval (hace ya mucho jajaja.) en casa no se compraban dulces ni mermelada etc. todo lo hacían en casa muestras madres, esta mermelada en concreto era la que más aceptación tenía en mi familia que alegría verte esta receta que tantos recuerdos me trae y que a pesar de todo lo que me gusta jamás he hecho quizás porque ya no me viene también el azúcar pero la hare para probar un poquito y el resto para los demás... Estupendísima receta mi querida amiga viendo esta receta me alegra la mañana pues me ha traído tantos recuerdos de niñez y tan bonitos que te doy las gracias por publicarla. Besos amiga mía.
ResponderEliminarMe alegro mucho de haberte alegrado la mañana, y recordarte algo de tu niñez. Un besito.
EliminarHolaaa!. Yo la hago todos los años y este verano aún no me he animado. Lo que hago es dejar los tomates una vez pelados, escurriendo en un colador toda la noche, así sueltan el líquido y le pongo menos azúcar y más tiempo en la TMX. Sale menos dulce y tb está muy rica. Te ha quedado genial. Un beso y buena semana
ResponderEliminarPor si te apetece tengo un reto por mis 18 meses de blog
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Gracias Marisa, la próxima vez aplicare tu consejo. Un besito.
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