miércoles, 4 de junio de 2014

CREMA MARINERA

Os voy a poner una receta de una crema  del libro Nuevo Amanecer de la thermomix, esta deliciosa, tengo la maquinita hace unos cuantos años, pero la verdad es que nunca me decidia a hacerla , por fin llego el día, ya se sabe que aunque no se tenga la th tambien se puede hacer de manera tradicional.

No la triture demasiado, pues a mi me gusta así, pero eso es una cosa que cada un@ lo hace a su gusto.


INGREDIENTES

250 g. de mejillones
100 g. de gambas
2 carabineros
2 filetes de merluza (puede ser congelada)
1 hoja de laurel
250 g. de nata líquida 
50 g. de brandy
2 pastillas de caldo
Pimienta, azafrán, Cayena (opcional)
Perejil picado

SOFRITO

100 g.  de aceite
3 puerros (solo lo blanco)
2 zanahorias
2 dientes de ajo
 3 tomates maduros o 300 g. de tomate triturado
1 cebolla mediana

ELABORACIÓN THERMOMIX

Hervir los mejillones, bien limpios, en 1/2 litro de agua y cuando se abran, desechar las conchas y reservar por separado el liquido de la carne del mejillón.

Se pelan las gambas y los carabineros , se ponen las cascaras el el vaso de la th junto con 3 cubiletes de agua y se programa 5 minutos, 100º velocidad 4. Se cuela el caldo obtenido junto con el de los mejillones.

Se limpia el vaso, y entonces se vierte todos los ingrediente del sofrito y se pone 6 segundos a velocidad 
3 1/2, para trocear todo bien. Después programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine incorporar los pescados cortados en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el caldo reservado más 3 cubiletes de agua. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 4. Añadir la nata el brandy y la cayena(opcional) y si la crema no esta totalmente homogénea, triture a velocidad 8 hasta que tenga la textura deseada.

Añadir más liquido si fuera necesario, depende del gusto de cada un@ 

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Hervir los mejillones, bien limpios, en 1/2 litro de agua y cuando se abran, desechar las conchas y reservar por separado el liquido de la carne del mejillón.

Se pelan las gambas y los carabineros , se ponen las cascaras en una cazuela junto con 300 ml.  de agua y se pone a cocer. Se cuela el caldo obtenido junto con el de los mejillones.

En otra  cazuela se hace el sofrito , todo muy picadito para que se poche bien, cuando este hecho se añade los pescados cortado en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el caldo reservado más 300 ml. de agua. se pone a cocer a continuación se añade la nata y el brandy, la cayena (opcional) se tritura con la batidora, hasta que tenga la textura deseada

Añadir más liquido si fuera necesario depende del gusto de cada un@


17 comentarios :

  1. Menuda pintaza ii buena y muy sana, me ha encantado,....Besss

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  2. Menuda pinta mas deliciosa, gracias y muy buenas noches

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  3. Ohhh Dios mio que cosa mas rica, me encanta se ve deliciosa, me llevo la receta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  4. Gracias por vuestros comentarios.

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  5. Es una crema muy nutritiva, con todos esos ingredientes que lleva no podia ser de otra manera claro. Me ha recordado en cierta manera la zarzuela de pescado y marisco que yo hago, aunque no trituro nada el sabor debe ser parecido. Es una comida de domingo, todo un lujo vaya.
    Bss Buen finde.

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  6. Ummmmmmmmm me encanta como te ha quedado la crema marinera y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. hace tiempo que tambien tengo la thermomix y esta crema me encanta!! te ha quedado rica de verdad, bicos

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  8. Con esos ingredientes ya te digo que me encanta! Un beso, Sipos.

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  9. Estas cremitas están riquísimas, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Yo no soy de cremas, pero viendo tu plato y la receta.... me lo pienso.
    Si quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  11. Una deliciosa crema, te ha quedado muy buena, besos

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  12. Con los ingredientes que lleva, no solo esta buena si no bueniiiiiiisima. Gracias por la receta.

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    Respuestas
    1. Una cremita digna de unas Navidades, las cuales las tenemos muy cerquita.

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  13. Hola!

    He visto tu blog de cocina y pensé que tiene excelentes recetas y incréibles fotos. Por lo tanto, me gustaria te invitar a nuestra nueva Web culinaria, que acaba de comenzar. En corto, así es cómo la funciona.

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