No la triture demasiado, pues a mi me gusta así, pero eso es una cosa que cada un@ lo hace a su gusto.
INGREDIENTES
250 g. de mejillones
100 g. de gambas
2 carabineros
2 filetes de merluza (puede ser congelada)
1 hoja de laurel
250 g. de nata líquida
50 g. de brandy
2 pastillas de caldo
Pimienta, azafrán, Cayena (opcional)
Perejil picado
SOFRITO
100 g. de aceite
3 puerros (solo lo blanco)
2 zanahorias
2 dientes de ajo
3 tomates maduros o 300 g. de tomate triturado
1 cebolla mediana
ELABORACIÓN THERMOMIX
Hervir los mejillones, bien limpios, en 1/2 litro de agua y cuando se abran, desechar las conchas y reservar por separado el liquido de la carne del mejillón.
Se pelan las gambas y los carabineros , se ponen las cascaras el el vaso de la th junto con 3 cubiletes de agua y se programa 5 minutos, 100º velocidad 4. Se cuela el caldo obtenido junto con el de los mejillones.
Se limpia el vaso, y entonces se vierte todos los ingrediente del sofrito y se pone 6 segundos a velocidad
3 1/2, para trocear todo bien. Después programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine incorporar los pescados cortados en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el caldo reservado más 3 cubiletes de agua. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 4. Añadir la nata el brandy y la cayena(opcional) y si la crema no esta totalmente homogénea, triture a velocidad 8 hasta que tenga la textura deseada.
Añadir más liquido si fuera necesario, depende del gusto de cada un@
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Hervir los mejillones, bien limpios, en 1/2 litro de agua y cuando se abran, desechar las conchas y reservar por separado el liquido de la carne del mejillón.
Se pelan las gambas y los carabineros , se ponen las cascaras en una cazuela junto con 300 ml. de agua y se pone a cocer. Se cuela el caldo obtenido junto con el de los mejillones.
En otra cazuela se hace el sofrito , todo muy picadito para que se poche bien, cuando este hecho se añade los pescados cortado en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el caldo reservado más 300 ml. de agua. se pone a cocer a continuación se añade la nata y el brandy, la cayena (opcional) se tritura con la batidora, hasta que tenga la textura deseada
Añadir más liquido si fuera necesario depende del gusto de cada un@
hummmmmmmmmmmm buenisima
ResponderEliminarMenuda pintaza ii buena y muy sana, me ha encantado,....Besss
ResponderEliminarMenuda pinta mas deliciosa, gracias y muy buenas noches
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que rico.
ResponderEliminarOhhh Dios mio que cosa mas rica, me encanta se ve deliciosa, me llevo la receta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEs una crema muy nutritiva, con todos esos ingredientes que lleva no podia ser de otra manera claro. Me ha recordado en cierta manera la zarzuela de pescado y marisco que yo hago, aunque no trituro nada el sabor debe ser parecido. Es una comida de domingo, todo un lujo vaya.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Ummmmmmmmm me encanta como te ha quedado la crema marinera y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
hace tiempo que tambien tengo la thermomix y esta crema me encanta!! te ha quedado rica de verdad, bicos
ResponderEliminarCon esos ingredientes ya te digo que me encanta! Un beso, Sipos.
ResponderEliminarEstas cremitas están riquísimas, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo no soy de cremas, pero viendo tu plato y la receta.... me lo pienso.
ResponderEliminarSi quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Una deliciosa crema, te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarEsta crema es una delicia. Besos.
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva, no solo esta buena si no bueniiiiiiisima. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUna cremita digna de unas Navidades, las cuales las tenemos muy cerquita.
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