martes, 4 de septiembre de 2012

POLLO ASADO EN HORNO DE LEÑA


Este pollo lo único que tiene de especial es que esta asado en el horno de leña, lo he condimentado igual que si lo fuera a hacer en el horno eléctrico, pero no tiene nada que ver el sabor de uno a otro.



INGREDIENTES

Un pollo (yo de corral)
Cebolla
Un vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Ajo en polvo
Un poco de mantequilla
Un chorrito de AOVE

ELABORACIÓN

Lo primero que se hace es preparar que el horno tenga unas buenas ascuas.

Se introduce en el pollo una ramita de romero, otra de tomillo, sal y ajo en polvo.

Se despega con cuidado la piel un poco y se le unta de mantequilla os preguntareis que para que, bueno es para que salga más crujiente la piel.

En una cazuela de barro se pone la cebolla cortada y se coloca el pollo, se le añade un poco de ajo en polvo, sal y un chorrito de Aceite oliva virgen, se le echa el vino y el agua y se mete en el horno, una hora y media, a la mitad de la cocción se le da la vuelta, y cuando queda un cuarto de hora se le vuelve a dar la vuelta.

Durante la cocción se observa si se consume el caldo, si es así se echa más vino.

Solo os puedo decir que esta espectacular, con un sabor........

Esta misma receta la he hecho con cuartos traseros 

29 comentarios :

  1. DEBE DE ESTAR RIQUISIMO HECHO A LEÑA Y DE CORRAL.BESOS

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  2. Tenía que estar de lujo el pollo en asado en horno de leña. La foto ya lo dice todo.

    Un abrazo.

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  3. Tienes toda la razón, no tiene nada que ver con los hechos al horno!! Delicioso!! Besos :)

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    1. Si, delicioso es poco, lo que que quiero probar hacer también es un cocido, he pedido una olla grande de barro para hacerlo, estoy deseando que me la traigan.

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  4. Esto es un lujazo, porque hace calor y no me apetece encender el horno pero da muchas ganas de pillar un buen trozo

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    1. No se si es la novedad, no creo pero no me da perece ponerme hacer fuego para que coja calor, merece la pena.

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  5. Que pinta tan buena ^.^ ñam ñam en casa somos de asarlo a la brasa o el horno eléctrico pero así me gusta mucho Besos

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    1. Yo a la brasa nunca lo he hecho, pero tengo que probarlo.

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  6. con lo buenos que son echos a la leña para chuparse los dedos

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  7. Pues es todo un lujo asarlo en un horno de leña, le da un sabor tan rico.
    Besos. Lola

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  8. qué suerte de tener horno de leña, o al menos de disfrutarlo de vez en cuando, seguro, segurísimo que no tiene nada que ver que el hecho en el horno

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    1. Charo, nada, pero nada que ver con el dela horno electrico.

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  9. Que ricooooooooooo!!
    Anda que no le vas a sacar pardido a tu horno de leña, todo un lujo!!
    Besitos.

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  10. ay que rico esta todo cocinado al horno de leña!! tiene un aspecto que quita el hipo.
    saluditos.

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    1. Muy rico, ahora me cuesta mucho hacer algo en el eléctrico.

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  11. Muyuy rico el pollo pero es que guapa el horno es un lujo que todo lo que metas en el sabe a gloria besos

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  12. Maravilloso pollo, hecho con leña, genial y precioso tu nuevo rinconcito, me encanta!!
    Besos y a disfrutar!!

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  13. Si es que el sabor que dan este tipo de hornos no tiene comparación con nada!! Qué rico!

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  14. Sabía yo que de aquí habrían de salir unos platos riquísimos como este pollo.
    Bueno, a mi me sale la vena panadera y pienso en panes doraditos y crujientes...
    !Que disfrutéis mucho de este horno maravilloso!
    Un beso

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  15. a que temperatura se hace, donde puedo ver temperaturas adecuadas ?

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    1. Carmen la temperatura en la que se cocina en el horno de leña es la misma que en el eléctrico, yo lo pongo a 200º y lo voy mirando y regando con vino para que no se queme ni se quede seco y claro esta dando vuelta unas 3 veces. Creo que sabrás que debes poner la temperatura con llama a unos 300º mínimo pues cuando se queda en las ascuas los leños baja enseguida a la temperatura deseada, y sobre todo si metes las cazuelas de barro. Mira aquí y veras varias recetas que te gustaran https://www.youtube.com/watch?v=Dp4zEuH1vig. Espero haberte ayudado.

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  16. Absolutamente delicioso repetiremos seguro

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  17. Absolutamente delicioso repetiremos seguro

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