Esta es una de las recetas que llevaba tiempo para hacerla. La he elaborado con un producto que sustituye al azúcar, pues mi madre es diabética y gracias a ellos puede comer todo tipo de repostería
INGREDIENTES
425 gr. de Harina
200 gr. de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
125 vino blanco
2 cucharadas de azúcar (para los diabéticos 2 cucharadas de "Dayale-Jarabes")
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura
Azúcar glass para echar por encima (para diabéticos "Dayale-Antihumedad")
Azúcar glass para echar por encima (para diabéticos "Dayale-Antihumedad")
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Ponemos la manteca en el microondas, hasta que consigamos que nos quede en pomada, se echa en un vol al cual vamos añadiendo el vino poco a poco según se vaya integrándose con la manteca, a continuación se añade el azúcar o Dayelet Jarabes y la pizca de sal y se bate. Por ultimo se pone la harina con la levadura (que habremos tamimizado), se echa unos 300 gr. se amasa con la mano apretándola una vez mezclado se va añadiendo el resto, debe quedar una masa fina, si la abrimos veremos un aspecto hojaldrado.
Poner la masa entre dos laminas de plástico transparente se estira dejándola a 1 cm de grosor aproximadamente. Con corta pastas cortar las piezas y se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Se introduce la bandeja en el horno durante 5 minutos y después lo bajamos a 180º y los cocemos otros 25 minutos más, (depende de cada horno)
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se impregnan con azúcar gla o Dayelet Antihumedad.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Poner en el vaso los 30 gr. de azúcar glas o Dayelet Jarabes, el vino y la sal. Progamar 2 minutos, 37º velocidad 4.
Agregar la manteca y mezclar 20 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina con la levadura programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. El resto igual que lo anterior.
Repito estos nevaditos están hechos con los productos para diabeticos "DAYALET"
Repito estos nevaditos están hechos con los productos para diabeticos "DAYALET"
Marchando la primera receta de dulces navideños a mi libreta!!!! Me encantan y los haré, por supuesto pasado el puente de diciembre, que sino mi báscula lo va a notar para cuando llegue nochebuena, jajaja. Mil besos amiga y gracias por tu receta
ResponderEliminarMari yo los he hecho para mi mami, pues a mi parece que me persiguen los kilos, lo que hago es comerme uno cuado le hago los dulces a ella. Besitos.
Eliminarbuenísimos. Los nevaditos son mi repostería navideña preferida, y en versión sin azúcar abres muchísimas posibilidades a gente que no puede comer azúcar
ResponderEliminarLa verdad es que salen muy ricos, y llevas razón espero que esta receta les sirva a muchas de esas personas que por desgracia les ha invadido la diabetes, espero poner más recetas. Besitos.
EliminarUnos dulces muy tentadores en la época que vamos a entrar, qué ricos. Llevaba tiempo con ganas de conseguir esta receta, así que muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesos
Hola guapi!! Acertaste con la receta, ya que creo que estos son de los dulces de navidad que más gustan!! La verdad que los productos Dayelet son una maravilla no se nota que son light y como bien dices son aptos para diabeticos e intolerantes al gluten. Me apunto también tu receta, lo malo que ya se me están antojando!!jajaja Besos
ResponderEliminarHola guapi, te puse un comentario y la verdad no se que pasó que se borro!! Lo que te decia que acertaste con este dulce que parece que es de los que más gusta, por lo menos a mi!! Los productos Dayelet son una maravilla, no se nota que son light!! Besos
ResponderEliminarGracias Sipos por esta receta para diabeticos,yo tengo mi mujer y le voy a hacer esta receta que me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos y gracias por compartir
No tienes que darme las gracias Antuan, no se si conoces los productos Dayalet, si no es asi te los recomiendo, mi madre ahora come de todo tipo de reposteria, claro esta sin abusar pues estos productos si abusas puede darte un poco de diarrea, ella esta encantada, estas navidades quiero hacerla roscón si sale bien la publicare.
EliminarTe han quedado mejor que los comprados se les ve el hojaldrado en el corte muy buenos besos
ResponderEliminarBuenas tardes Sipos,mq e gustaria que me dijeras donde puedo conseguir estos producto,allel mismo fuy a eroski,pero no los encontre,
ResponderEliminarGracias
Te he enviado un correo, no se si te ha llegado, sino me lo dices.
EliminarHe dado un vistazo a tu blog y me ha resultado muy interesante, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica
ResponderEliminarBuenas tardes Sipos. Que rico dulce que nos has preparado, además para que puedan disfrutar de ellos todas las personas diabéticas. Estos nevaditos me parecen un lujo y tienen un corte fenomenal. Con tu permiso me quedo con esta estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
A mi sobrina, se pirra por los nevaditos y a mi me encantan, sin duda los pondré sin azúcar y te cuento.Gracias y buenas noches
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