Este
pollo lo único que tiene de especial es que esta asado en el horno de leña, lo
he condimentado igual que si lo fuera a hacer en el horno eléctrico, pero no
tiene nada que ver el sabor de uno a otro.
INGREDIENTES
Un pollo (yo de
corral)
Cebolla
Un vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Ajo en polvo
Un poco de mantequilla
Un chorrito de AOVE
ELABORACIÓN
Lo primero que se hace es preparar que el horno tenga unas buenas ascuas.
Se introduce en el pollo una ramita de romero, otra de tomillo, sal y ajo en polvo.
Se despega con cuidado la piel un poco y se le unta de mantequilla os preguntareis que para que, bueno es para que salga más crujiente la piel.
En una cazuela de barro se pone la cebolla cortada y se coloca el pollo, se le añade un poco de ajo en polvo, sal y un chorrito de Aceite oliva virgen, se le echa el vino y el agua y se mete en el horno, una hora y media, a la mitad de la cocción se le da la vuelta, y cuando queda un cuarto de hora se le vuelve a dar la vuelta.
Durante la cocción se observa si se consume el caldo, si es así se echa más vino.
Solo os puedo decir que esta espectacular, con un sabor........
Esta misma receta la he hecho con cuartos traseros
DEBE DE ESTAR RIQUISIMO HECHO A LEÑA Y DE CORRAL.BESOS
ResponderEliminarEl sabor es muy distinto al del horno eléctrico.
EliminarTenía que estar de lujo el pollo en asado en horno de leña. La foto ya lo dice todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sí que es verdad que estaba de lujo.
EliminarTienes toda la razón, no tiene nada que ver con los hechos al horno!! Delicioso!! Besos :)
ResponderEliminarSi, delicioso es poco, lo que que quiero probar hacer también es un cocido, he pedido una olla grande de barro para hacerlo, estoy deseando que me la traigan.
EliminarEsto es un lujazo, porque hace calor y no me apetece encender el horno pero da muchas ganas de pillar un buen trozo
ResponderEliminarNo se si es la novedad, no creo pero no me da perece ponerme hacer fuego para que coja calor, merece la pena.
EliminarQue pinta tan buena ^.^ ñam ñam en casa somos de asarlo a la brasa o el horno eléctrico pero así me gusta mucho Besos
ResponderEliminarYo a la brasa nunca lo he hecho, pero tengo que probarlo.
Eliminarya me imagino el sabor, delicioso
ResponderEliminarbs
Muy bueno, no lo dudes.
Eliminarcon lo buenos que son echos a la leña para chuparse los dedos
ResponderEliminarlos dedos y la mano entera jejeje..
EliminarPues es todo un lujo asarlo en un horno de leña, le da un sabor tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
qué suerte de tener horno de leña, o al menos de disfrutarlo de vez en cuando, seguro, segurísimo que no tiene nada que ver que el hecho en el horno
ResponderEliminarCharo, nada, pero nada que ver con el dela horno electrico.
EliminarQue ricooooooooooo!!
ResponderEliminarAnda que no le vas a sacar pardido a tu horno de leña, todo un lujo!!
Besitos.
Espero que le saque mucho, pero mucho partido.
Eliminaray que rico esta todo cocinado al horno de leña!! tiene un aspecto que quita el hipo.
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rico, ahora me cuesta mucho hacer algo en el eléctrico.
EliminarMuyuy rico el pollo pero es que guapa el horno es un lujo que todo lo que metas en el sabe a gloria besos
ResponderEliminarMaravilloso pollo, hecho con leña, genial y precioso tu nuevo rinconcito, me encanta!!
ResponderEliminarBesos y a disfrutar!!
Si es que el sabor que dan este tipo de hornos no tiene comparación con nada!! Qué rico!
ResponderEliminarSabía yo que de aquí habrían de salir unos platos riquísimos como este pollo.
ResponderEliminarBueno, a mi me sale la vena panadera y pienso en panes doraditos y crujientes...
!Que disfrutéis mucho de este horno maravilloso!
Un beso
a que temperatura se hace, donde puedo ver temperaturas adecuadas ?
ResponderEliminarCarmen la temperatura en la que se cocina en el horno de leña es la misma que en el eléctrico, yo lo pongo a 200º y lo voy mirando y regando con vino para que no se queme ni se quede seco y claro esta dando vuelta unas 3 veces. Creo que sabrás que debes poner la temperatura con llama a unos 300º mínimo pues cuando se queda en las ascuas los leños baja enseguida a la temperatura deseada, y sobre todo si metes las cazuelas de barro. Mira aquí y veras varias recetas que te gustaran https://www.youtube.com/watch?v=Dp4zEuH1vig. Espero haberte ayudado.
EliminarAbsolutamente delicioso repetiremos seguro
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso repetiremos seguro
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