martes, 1 de septiembre de 2015

FALDA DE TERNERA BLANCA ASADA (EN HORNO DE LEÑA)

Estoy muy contenta con mi horno de Leña, es espectacular el sabor que tienen las comidas, aquí os dejo otra de las recetas que he hecho.

La ternera blanca es una de las recetas que hacia mi madre cuando yo era pequeña, y hace " siglos" que no la comía, seguro que ahora no va a pasar mucho tiempo para volver a comerla.


INGREDIENTES

Falda de ternera blanca
Tomillo
Ajo
Manteca
Vino
Agua

ELABORACIÓN

Encender el horno de leña

Preparar la falda de ternera en una fuente de barro, en un cuenco poner un poco de aceite y se le añade el tomillo y se mezcla para pintar la falda, se lamina unos ajos que los pongo debajo de las piezas, pues la corte en trozos grandes, se le pone una nuez de manteca por encima y un vaso de agua y otro de vino blanco (si es bueno mejor) y al horno me tardo como una hora, ya  se sabe que hay que ir mirando y dando vuelta para que no se queme.

NOTA; el horno de leña consume mucho liquido, por lo tanto se le debe ir añadadiendo para que quede salsita.

La acompañe con patata panadera, que se puede ver  aquí







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