Ayer mi hija tenía ganas de comer migas, asique me dije eso está hecho, como no tenia pan de hogaza que es el que me gusta pues cogí el de la foto que lo tenía en el congelador, no salen igual que con el pan de hogaza pero han salido también buenas.
Ahora lo hago con el pan tierno del día y os aseguro que salen muy ricas, como esta tierno no hace falta humedecerlas, simplemente taparlas con el paño húmedo.
Cuando compro la hogaza, uso la mitad y la otra mitad la congelo para otra vez.
INGREDIENTES
Aceite Virgen de oliva
1/2 pan de Hogaza (el típico de pueblo)
Pancetilla adobada
Chistorra ó chorizo ibérico para guisar
Pimentón
Uvas
Huevo
PREPARACIÓN
Se pone el pan a trozos en la thermomix, unos segundos velocidad 4 ó 5 depende del pan, se las pone en una fuente onda y se tapa con un trapo húmedo.
En una sartén onda, se echa el aceite y se sofríen los ajos, a continuación se agrega la pancetilla y la chistorra ó chorizo, cuando ya este se echa un poco de pimentón y se ponen las migas, no parando de moverlas para que no se quemen.
Se fríen los huevos y se lavan las uvas, y listo para emplatar y comer.
Estos son los ingredientes que se necesitan
Se sofrien los ajos
Se echa la panceta adobada y la chistorra y se rehoga, se le agrega un poco de pimentón y rápidamente se echan las migas, que no se para de mover hasta que estén hechas
Aquí una vez rehogadas
Se emplatan con el huevo y las uvas
Se revuelve todo y listo para comerlo
Me encantan las migas, gracias sipos por recordarme la receta.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas las migas, yo nunca las he preparado y al ver ls tuyas se me han antojado.
ResponderEliminarNo conocia tu blogs y me ha gustado mucho lo que he visto.
Un besote
islacris, llevo como ves muy poco con el blog, y voy poniendo cositas poco a poco, aunque ahora no tengo mucho tiempo de cocinar, pero bueno ya lo llenare con cosas ricas.
ResponderEliminarGracias por acerte seguidora
besos.
Elisabet, me alegro de haberte recordado la receta pues estan muy ricas.
ResponderEliminarbesitos
Qué buenas!!! las migas me gustan de todas las maneras.
ResponderEliminarSipos, acabo de descubrir tu blog y me gustado, me hago seguidora.
Besotes
Muchas gracia Mª luz, espero seguir poniendo cosas ricas.
ResponderEliminarbesos
Que ricas Sipos!!!
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog...me quedo en el tuyo que tienes cosa muy ricas.
Saludos
Yo tambien me alegro que te gusten alguna cosita de las que pongo en mi blog.
ResponderEliminargracias y besos.
Nunca me he atrevido con las migas, pero estas tuyas me parecen prefectas.
ResponderEliminargracias por compartirlas
Joana, ya ves que son muy sencillas, atrévete con ellas y si a la primera vez les ves algún defecto pues ya sabes a la segunda perfectas, como he dicho depende mucho del pan.
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