Es increíble lo buenísima que esta esta tarta, yo la había visto hace muchísimo tiempo en un foro de thermomix en mundo recetas, pero no la había tomado en cuenta, y este año la han vuelto a publicar, así que me dije voy a hacerla para mi maridito que es un enamorado de los caramelos de violeta y aquí esta, espero que si no la habéis probado lo hagáis.
INGREDIENTES
Mousse
150 gr de caramelos de violetas
1 terrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina (Puse un sobre de gelatina neutra)
1/2 vaso de leche (125 ml)
Cobertura
150 gr de agua
50 gr de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
Para la tarta
1 plancha de bizcocho (yo utilicé de los que vienen ya hechos )
ELABORACIÓN
MOUSSE
Lo primero que hay que hacer es pulverizar los caramelos, dejando por separado los de la mousse y los de la cobertura.
Se ponen las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Poner en el vaso de la thermomix muy seco los caramelos y triturar 10 segundos, en velocidad 5-10 hasta que este molido.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata y el queso y montar en velocidad 3 y ½. (sin tiempo pues dependerá de la nata o lo fríos que estén los ingredientes).
En un vasito calentar la leche para deshacer las hojas de gelatina de la mousse y se deja enfriar, añadir con la nata montada, mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.
COBERTURA:
Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan, no tardaran pues están pulverizados.
Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.
Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
Te ha quedado preciosa, mira que es vistosa y original esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Que ganas le tengo a esta tarta, pero le tengo un respeto, tengo todos los ingredientes preparados, cualquier día cae, a ti te ha quedado perfecta reina, besotes.
ResponderEliminarSabéis yo también la tenia respeto, pero no es complicada y esta deliciosa, con ese saborcito a violeta ummmmm…
ResponderEliminarBruja ya que tienes los ingredientes no lo dudes y al ataque.
Magon gracias, si me quedo bonita.
Una cosita si le ponéis caramelos de adorno, ponerlos justo cuando la sacáis del frigo para comer, yo los puse antes y en la nevera se deshicieron la mitad, se quedaron súper canijitos.
Que bien te quedó y eres la primera a la que le oigo que está rica, mira que tengo los caramelos y no me decidía porque oía a todo el mundo diciendo que es muy empalagosa, cuando me decida copiaré la tuya que se ve genial. Y una pregunta nunca entro a tu blog porque cuando metes recetas nuevas no me subes a la parte de arriba de los blogs que sigo, siempre estás abajo ¿sabes por qué puede ser? , un beso.
ResponderEliminarNo es nada empalagosa. T lo dice una a la q no le va mucho el dulce
EliminarSebeair yo la tarta la he hecho para llevarla a una cena con unos amigos y te puedo decir que todos dijeron que estaba riquisima y es la primera vez que la hago.
ResponderEliminarLo que me preguntas no se porque será, veras el blog lo he ido haciendo sin ninguna ayuda,lo he ido formando con todo lo que he ido leyendo en paginas web, alomejor hay algo que no he hecho bien y descubres porque te agradeceria que me lo dijeras.
Un besito.
Espectaculaaaaaaaaar wapa ,la tengo en pendientes desde hace tiempo ,me falta encontrar los caramelos aqui no los venden en ningun sitio.
ResponderEliminarBicos mil .
Tiene una pinta exquisita, con tu permiso me quedo un ratito por tu blog.
ResponderEliminarUn saludito
tienes que hacerla, te he mandado un correo electronico ya me diras.
ResponderEliminarUn beso.
Maria, puedes quedarte todo el tiempo que quieras.
ResponderEliminarbesitos.
Hola encantada de conocerte, vengo del blog de Mª José, tienes un blog muy bonito. Te sigo desde ya.
ResponderEliminarPor cierto que tarta más original, me ha encantado ese colorcito, te ha quedado estupenda.
Me llevo una porción para el camino, vale???????
Te invito a seguir mi blog.
Un besete.
Hola Sipos te ha quedado genial esta tarta, a mi también me llama mucho la atención pero me parece que por aquí no se encuentran esos caramelos, que color más bonito y que corte.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Mar, he estado en tu blog, pero no veo para hacerme seguidora tuya, ya mediras.
ResponderEliminarY puedes llevar las porciones que quieras jejeje...
Un besote.
Mª jose, si que es verdad que a salido bonita y rica además.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que estaba buena de verdad :)
ResponderEliminarBesitosss
Gracias, y si estaba buenisima.
ResponderEliminarUn besito.
Que maravilla de tarta, yo tengo ganas de hacerla pero no encuentro los famosos caramelos, seguire buscando.
ResponderEliminarBesotes
Si que es una maravilla, esta muy rica.
ResponderEliminarUn besazo
te ha salido preciosa me encanta besos
ResponderEliminarQue delicioso se ve y que jugosito , me llevo un trozo y la receta y te mando un beso y te deseo feliz fin de semana.
ResponderEliminarMary, para ser la primera, si me salio bien.
ResponderEliminarUn besito.
capisi, te va ha gustar ya lo veras.
ResponderEliminarbesitos.
Que belleza!!! me gustó mucho la tarta, la decoración, y que hayas usado caramelos!!! Muy rica!!
ResponderEliminarUn beso grande
Mabel si que esta rica, gracias por entrar en mi blog.
ResponderEliminarBesitos.
!Qué original y vistosa te ha quedado esta tarta,me encanta!. Una idea genial la de utilizar para ella los caramelos de violeta.Un beso.
ResponderEliminarSí que es muy original, algún día la hare de otros caramelos, me imagino que quedara tambien muy bien.
ResponderEliminarUn besito