Hace nucho tiempo que queria hacer el arroz con bogabante, y hoy por fin lo e hecho, y puedo decir que me ha salido divino. Estas medidas son para dos personas.
INGREDIENTES
1 bogavante
200 gr. de arroz bomba
1 cebolleta pequeña
½ pimiento rojo (pequeño)
1 tomate de pera grande rallado
1 pellizco de azafrán
1´5 l. de caldo de fumet
1 chorreón de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PARA EL FUMET
De gambas requiere ½ kg. de gambas arroceras, la cabeza y la raspa de una merluza , 2 l. de agua un chorrito de y sal.
PREPARACIÓN
Preparamos el fumet, para ello ponemos el agua con las gambas y la merluza a hervir 10 minutos, sacamos la cabeza y la raspa de la merluza, añadimos un hilillo de aove y una pizca de sal y metemos la batidora. Trituramos y colamos
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento l, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.
Cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreón de AOVE en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos.
Añadimos entonces el vino, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición.
Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más y listo para comer.
Me encanta el arroz así... Te ha quedado divino!!!BEsos
ResponderEliminarQue plato mas rico!! Me encanta el arroz, y el tuyo tiene una pinta!!! Besitos.
ResponderEliminarOlguichi, quedo bien y muy rico.
ResponderEliminarCarmen, a mi tambien me gusta mucho el arroz.
Besitos.
Estoy convencida que te quedo delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
me encanta es una de mis recetas favorita y te salio genial ,gracias por el enlace de tu blog y pondre uno en el mio ,besos
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Sipos, si lo pilla mi hija Nuri te falta arroz,
ResponderEliminarse ve delicioso y con caldito como a ella le gusta.
Un besote guapetona
Amanda: Si que es verdad salio muy rico
ResponderEliminarMary: A mi tambien me gusta mucho, lo del enlace si no os tengo así, como somos tantas se me olvida hasta que un dia miro la lista de los que sigo y hago un repaso, que por desgracia en estos momentos no puedo hacerlo muy a menudo.
Mª luz: Pues sabes que lo repartiriamos.
Gracias chicas por vuestros comentarios y un besito
¡Que arroz más rico! me apuesto un dedo y no lo pierdo que estaba de muerte.
ResponderEliminarBesos
Magon no lo pierdes estaba de muerte.
ResponderEliminarbesotes