INGREDIENTES
1 kg. de tomates muy rojos y muy maduros
100 grs. aproximadamente de miga
2 dientes de ajo
30 grs. de vinagre
1 cucharada de sal
150 grs. de aceite
PARA ADORNAR
4 huevos duros
100 grs. de jamón serrano a trocitos
ELABORACIÓN THERMOMIX
Poner en el vaso los huevos duros y trocealos 5 segundos a velocidad 3 1/2, reservar en un cuenco.
A continuación se vierte el jamón en el vaso y se da 4 o 5 golpes de turbo.
Seguidamente se echa el ajo se tritura y a acontinuación se agrega los tomates y la sal se programa 2 minutos velocidad 5-7-9. Cuando esten bien triturados se añade el pan y el vinagre, se mezcla 20 segundos a velocidad 6-8. Se inclina el cubilete y se deja caer el aceite en el vaso poco a poco.
Y ya por último se vierte el salmorejo en una fuente y se introduce en la nevera.
A la hora de servir se echa en cuencos o vasitos, se les echa por encima jamón y huevo y a saborearlo
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Se pica el jamón y el huevo bien picadito. Se tritura el tomate con el ajo con una batidora y se le agrega la miga de pan, la sal y el vinagre se vuelve a batir con la batidora y a continuación se le va añadiendo el aceite poco a poco
Me encanta el salmorejo, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesitos.
Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y me he dado una vuelta, es bonito e interesante.Me gustará verte por el mio.
ResponderEliminarun abrazo
Que rico, te ha quedado perfecto. He pasado a conocerte a través de otro blog, ya me quedo por aqui.
ResponderEliminarUn saludito
!Qué rico salmorejo!. Delicioso y fresquito para combatir los calores del verano.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
Si te soy sincera, me gusta más el gazpacho pero de vez en cuando hago el salmorejo que tambien esta muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm qué rico y ahora para el veranito en mi casa casi cada día!!
ResponderEliminarUn besete!!