INGREDIENTES
250 grs. de arroz Arboreo
300 grs. de champiñones laminados
1/2 cebolla mediana
3 dientes de ajos
1 vasito pequeño de vino blanco
1 litro de agua
Una cucharada de mantequilla
Un chorreón de aceite
2 cucharadas de nata para montar
Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
Poner una cazuela con el aceite y la mantequilla, cuando este caliente añadir por el siguiente orden, la cebolla muy picadita, el ajo (yo lo machaco), los champiñones, el vino blanco y el arroz y el agua, si se ve que espesa demasiado sin haberse cocido todavia el arroz ir añadiendo agua.
Poner una tapa, a mitad de la cocción se remueve, para que se suelte un poco el arroz.
Cuando falte unos minutos añadir la nata y agregar el queso. Se sirve a continuación.
hola guapa!!
ResponderEliminarpues si.. tiene una pinta de muerte.. y eso.. asi tocais a más!!
feliz domingo.. un abrazo
Hola Sipos te doy las gracias por seguirme,yo también te sigo,y te digo que este risotto esta de muerte,así que seguiremos visitándonos
ResponderEliminarSaludos
Gracias .
ResponderEliminarun beso
Me encanta el arroz, y este risotto se ve riquisimo!!! Besitos.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho el arroz.
ResponderEliminarGracias.
Nunca he probado un risotto y mira que les tengo ganas, el tuyo me parece excelente y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBicos
meigauxia, yo lo he hecho 3 veces, la verdad es que la primera vez que lo hice no me gusto, pero fue porque el arroz era del corriente y se me quedo muy pastoso.
ResponderEliminarAnímate y hazlo.
Mira tú por dónde, me acabas de solucionar el menú de hoy, ¡qué ricoooo!. Un beso wapa!
ResponderEliminarQué rico yo solo lo hice una vez con setas deshidratadas y nso encantó a todos en casa, gracias por recordármelo uhmmm lo tengo que preparar, un beso.
ResponderEliminarHola Sipos! Yo toda echada p'alante y ya decidida para hacerlo a la hora de cenar y...
ResponderEliminarHablas de tapar la cacerola y como único líquido de cocción el vasito de vino blanco? Creo que deberías precisar con más detalle la cocción del mismo. El agua...
Gracias y un saludo grande!!!
Alejandra, lo que te ha pasado ahora atí de recordarte un platito rico, me ocurre a mí, es lo bueno de cotillear los blog.
ResponderEliminarSebeair, yo como habras leido solo lo he hecho 3 veces, me gusta mucho.
Anonimo, Creo que se te ha pasado por alto cuando as leido los ingredientes, pues pone 1 litro de agua, la cocción es el tiempo que suele tardar el arroz en cocerse, puede ser de unos 15 a 20 minutos.
vaya risotto rico,me encanta.
ResponderEliminarhe estado ojeando yu blog y esta my interesante,por aqui me quedo con tu permiso ok?
un saludito y estas invitada a mi cocina cuando quieras.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Sipos, no, no se me ha pasado por alto que en el detalle de los ingredientes indicas el litro de agua. Ahora bien en el detalle del proceso no mencionas el agua en ningún momento. Comentas de llevar un orden en el añadido de los ingredientes pero el agua brilla por su ausencia. Por lo que mi sugerimiento sigue en pie. Razón de más cuando tengo entendido que en los risottos el agua se va añadiendo poco a poco.
ResponderEliminarAnomino, perdona pero en ese detalle no mehe dado cuenta, editare la entrada.
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