Que ricos los chipirones, esta vez los he comprado congelados y eran muy blanditos, seguro que los volveré a comprar.
INGREDIENTES
1 kg. de Chipirones (en este caso congelados)
4 bolsitas de tinta
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Una cucharada de harina
2 cucharadas de tomate frito.
Un chorrito de vino blanco
Aceite
1 hoja de laurel
Agua
ELABORACIÓN EN LA FUSSIONCOOK
Se pone el aceite, la cebolla para pocharla, en manual 15 minutos, una vez pochada se echa las dos cucharadas de harina, el tomate, a continuación el vino y se deja un par de minutos para que se evapore el alcohol, y entonces e agregan los chipirones, el laurel y el agua (que los cubra) se para el tiempo que quede, y se ponen en menú manual 20 minutos.
Cuando termine el tiempo después de despresurizar se echan las bolsitas de tinta, se machacan los ajos se añaden y se deja unos minutos cocer para que cojan el gusto.
Como se ve los acompaño con arroz.(A mi me gustan más de un día para otro)
ELABORACIÓN EN OLLA EXPRES
Yo lo hacia igual, pero desde que tengo la Fussión la olla esta de adorno. El tiempo depende de cada olla
Que buena pinta tienen, nunca los he preparado así, me llevo tu receta!!
ResponderEliminarBesitos.
Loli, estan muy ricos ya veras.
ResponderEliminarUn besito.
siposss de lujo.. vaya pedazo de plato que te has montado.. rico no, lo siguiente!!!
ResponderEliminarbesos
María, llevas toda la razón.
ResponderEliminarBesitos.
mira que estan buenos asi,me encantan.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ricos no riquísimos, te ha quedado un plato delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias tocalla
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan así es su tinta pero en casa me los pondrían de sombrero, aún así me apunto a la ides que tengo el marido de una amiga que me trae de vez en cuando choquitos de la Ría.
ResponderEliminarBicos
Me encantan aunque no los suelo hacer porque en casa al verlos tan negros, como que no les van..que tontería ¿NO?
ResponderEliminarDisfruto viendo los tuyos.
Un besazo y buen domingo.
Pues que pena Isabel, con los ricos que estan.
ResponderEliminarUn besito
Divinisimoooos wapa yo siempre tengo algunos en el congelador .
ResponderEliminarBicos mil.