martes, 6 de diciembre de 2011

MERLUZA AL CAVA

Una vez más he probado una de las recetas de Alicia, divina como todas las que hace, como vienen las Navidades, me dije voy a probar para hacerla uno de los días que vienen de fiesta, y el resultado ha sido sobresaliente, asique decidido  la repetiré pero con mejor presentación jeje, y por supuesto cambiare la fotito de esta entrada.( La pongo tal cual la tiene Alicia)



INGREDIENTES

100gr de puerro en rodajas.
50gr de aceite de oliva.
150gr de cava.
150gr de caldo de pescado.
1 sobre de azafrán molido.
Un pellizco de sal.
4-8 lomos de merluza.
9 patatas pequeñas torneadas.
8-16 langostinos o gambones crudos pelados.
Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
Perejil picado.

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente varoma, junto con las patatas. En la bandeja del varoma, colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.

Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retiramos el recipiente varoma. Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas (yo puse tres, me gusta la salsa espesita) y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servimos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado (yo no lo use).




7 comentarios :

  1. Pues si que tiene que estar rica esta merluza y ademas una manera de aprobechar el cava cuando nos queda la botella a medias.
    Copiando receta.
    Qué tal estas preciosa?????
    Te deseo de todo corazón que estas fechas que se avecinan, a pesar de todo sean los mas felices para ti y tu familia.
    Mil besos guapisima

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  2. que buena sipos!!
    es genial..
    esperaaamos tu foto!! q seguro q te queda de muerteee
    besossssss guapaaa

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  3. tiene buenisima pinta!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Espero que si la probais os guste.

    Mª luz, muchas gracias, vienen unas fechas muy duras cuando falta en la mesa algun ser querido, pero hay que pensar en lo bueno que es que ha dejado de sufrir.

    Un besito.

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  5. Hola guapa tu

    la verdad es que tiene que estar divina
    mil petonets Susanna

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  6. Ummmmm que pinta tiene la merluza!!! Seguro que esta divina!! Besitos.

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  7. Seguro, seguro esta divina.

    Besitos

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