Esta receta hace mucho tiempo que la tenia para hacer y como veis ya me he decidido, esta muy buena y no es complicada, yo he utilizado la Thermomix, pero se puede hacer perfectamente de modo tradicional.
INGREDIENTES
1 kg. de chuletas de cordero pequeñas
1 kg. de patatas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Pan, aceite y sal.
ELABORACIÓN
Se vierte el pan con el ajo y el perejil en el vaso de la thermomix, 30 segundos velocidad 5-7-9, se reserva.
Se cortan las patatas a rodajas, y se vierten en el vaso, a la mitad y se tritura 6 segundos velocidad 3 1/2 , tiene que quedar a trocitos pequeños.
Se forra la bandeja del horno con papel aluminio, se pincela de aceite y se ponen las patatas que cubra todo el fondo, se sazona y se cubren con parte de la mezcla de pan.
Se les echa sal a las chuletas y se las pincela con aceite y se van colocando en una sola capa sobre las patatas, se cubren las chuletas con la mezcla de pan y se riega con un poco de aceite, se introduce al horno precalentado a 200º durante 35 ó 40 minutos. Se comprueba que la patata este hecha, sino se pone unos minutos mas, o si no se han dorado lo suficiente se le pone un golpe de grill.
MODO TRADICIONAL
La única dificultad que se puede tener es el pan, pero como se sabe el pan rallado ya lo venden con el ajo y el perejil, las patatas cortarlas a mano con alguna picadora, se tarda más pero se puede hacer.
Lo demás esta hecho como habréis visto de modo tradicional.
Espero que os guste.
Cuánto tiempo llevo sin comer así las chuletas y no será porque no me gustan,que me encantan,voy a anotar tu receta para hacerla lo mas pronto posible.
ResponderEliminarUn besote
Me alegro de haberte recordado la receta, yo no las había probado, pero sin duda repetiré.
EliminarBesitos.
la haré con chuletas de cerdo, buena receta
ResponderEliminarTambien salen muy buenas.
EliminarYo no había visto nunca esta receta, me parece estupenda, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Yo la tenia en pendiente,pero un poco abandonada, pero me alegro de haberla hecho.
Eliminarbesos
Divinisimaas seguro estaban de vicio no hay mas que ver esa foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues te puede decir, que hice muchas y sobraron, me las comí yo al día siguiente, y seguían estado riquísimas.
Eliminarbesitos
Que curioso eso de las patatas niña... yo también me lo dejo anotado en mi larga lista de PENDIENTES.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Te digo, que yo pensé que no iba a quedar bien, pero si que estaban ricas.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el cordero y esta forma de cocinarlas me parece muy original. Con el acompañamiento de las patatitas seguro que te quedó perfecto. Besos
ResponderEliminarSusana quedo muy rico.
Eliminarbesitos.
que buen aspecto tienen,las tengo que hacer asi.
ResponderEliminarsaluditos.
Te gustaran.
EliminarUn beso.
Ummm crujientitas que ricas!!
ResponderEliminarBesos
Gracias tocalla.
EliminarHola Sipos, yo las tendré que hacer de la forma tradicional, pero seguro que el resultado será tan bueno como estas, te han quedado con una pinta muy buena, de estas me comía unas cuantas ahora mismo, bss.
ResponderEliminarNo lo dudes que estarán deliciosas, ya me contaras.
EliminarBesos.
Tampoco las he probado asi, y no veas lo bien que se ven, deliciosas.
ResponderEliminarPues te animo a probarlas te gustaran.
EliminarBesos.
Que ricas estan así las chuletas, me encantan besos
ResponderEliminarSi, y además rica
ResponderEliminartengo previstas unas chuletitas para el domingo!!! seguro que nos van a encantar así, me llevo la receta.
ResponderEliminarBuen finde.
te gustaran.
EliminarBesitos.
No lo he probado nunca, pero no me voy a quedar con las ganas. Anoto en favoritos para hacerlas pronto. Gracias, un besazo!!
ResponderEliminarSeguro que repites.
EliminarBesos
Una forma muy original de hacer las chuletas!! Seguro que estaban riquísimas, me tomo nota de la receta porque tienen una pinta estupenda. Besitos guapa!!
ResponderEliminarPues tienen que estar buenísimas, Sipos! Gracias por tu visita. Yo también me quedo por aquí. Saludos!
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