La carrillera es una carne muy gelatinosa, blandita y jugosa, hay muchas maneras de prepararlas, yo las suelo hacer bastante, es la única carne que hago guisada las demás me parecen un poco secas, las patatas guisadas no las hago nunca con carne, las pongo costillas adobadas (las adobo yo, así no salen fuertes), de todas las formas que las he hecho es la única vez que me han dicho en casa que estaban muy buenas, me preguntaron ¿que le has puesto a la salsa?. Yo las he hecho en la Fussioncook (a mí me gusta la fussioncook porque es más rápido que si las hiciera en una cazuela y más lento que en una olla, además de que no consume los líquidos. Se sabe que las comidas en pucherete se saca mejor el gusto), pero se puede hacer en cualquier olla, lo único que cambiara sera el tiempo de cocido. Bueno vamos a la receta.
Esta es la trufa que yo uso se puede encontrar en cualquier supermercado de las grandes superficies.
INGREDIENTES
1kg. de carrileras (sin trocear)
1 cebolla grande
Un chorro de vino blanco
1 bote de trufas.
2 ajos
ELABORACIÓN
Se pone aceite en la cubeta junto con la cebolla picada como para tortilla, cuando este pochada, se añade el vino y se deja consumir un poco el alcohol, se introduce las carrileras además de las trufas picaditas, se pone como 50 minutos (en la olla depende de si es rápida o super rápida). Cuando estén blanditas se retiran las carrilleras y se tritura bien la salsa, si se queda un poco liquida sacar en un vaso un poco del liquido y añadir una punta de harina o maicena, se disuelve y se agrega a la salsa, se machaca el ajo y se se la añade que cueza un poco y se mezcla con las carrilleras.
a mi me encantan las carrilleras, es una carne tiernísima. Esta salsa es diferente a la que yo hago normalmente, me gusta. Un beso guapa
ResponderEliminarYo la he hecho siempre con otro tipo de salsa, la de trufa es la primera vez pero no la última.
EliminarMe parece una receta estupenda, la carrillada es muy sabrosa, esta salsa con trufa le da un toque muy gustoso, no me extraña que gustara tanto, me gusta solo con verla si la pruebo acabo con todas fijo. Jajá. Un beso.
ResponderEliminarYa ves una salsa muy sencilla y verdaderamente como tu dices muy gustosa.
EliminarBesitos.
Muchas gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidor@ y dejarme un comentario. Tu blog me ha encantado asi que cuenta con una seguidora mas. Un beso.
ResponderEliminarGracias también a tí,
EliminarBesitos.
Una receta deliciosa, se ve de vício, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Te gustara. Besitos.
EliminarEl toque de trufa seguro que le da un punto exquisito al plato.
ResponderEliminarfeliz finde.
Yo hasta hace un año no utilizaba la trufa, pero ahora me encanta emplearla en distintos platos.
EliminarBesos.
me ha encantado esta receta,se ve sencillita y la salsa de trufas debe estar de vicio no? y mira que no la he probado nunca!
ResponderEliminarsaludos.
Es super sencilla, pruebala veras como te gusta.
EliminarBesos.
Estupenda esta receta, me encanta, lo rica que esta esta carne bien cocida, besos
ResponderEliminarSi pero como tú dices bien cocidita que se te deshaga en la boca.
ResponderEliminarBesitos.
MADRE DE DIOS, OTRA RECETA DE LAS QUE ME VUELVEN LOCA, ME DA QUE ME VOY A IR A TU COCINA A VIVIR UNA TEMPORADITA,
ResponderEliminarBESITOS, FANTASTICA RECETA
Quedas invitada jejeje...
EliminarBesitos
hola guapa..
ResponderEliminarque buena receta.....
me gusta!! un beso
Gracias Maria, besitos
EliminarPon otro plato ¿puede ser? es que no se pueden dejar pasar.
ResponderEliminarBesos
Eso esta hecho,jeje..., besitos
EliminarUmmmmmmmmmmm como me ha gustado esta salsa de trufa con tu permiso tomo nota de ella ,seguro que con el solomillo tambien esta de vicio.
ResponderEliminarLa receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Eso mismo he pensado yo, que con el solomillo debe de estar divina esta salsa también.
EliminarUn besito.
Espectacular esta salsita con trufa...dios mio que pecado de receta!!
ResponderEliminarBesos
Si que es pecado porque haber quien no moja la salsita. Besitos
EliminarBuenas tardes Sipos. Que plato mas rico, jugoso y exquisito que has preparado, unas fantásticas carrilleras con salsa de trufa que quitan el sentido.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mí todo un honor. Yo no conocía el tuyo y lo estoy visitando ahora y la verdad es que me parece buenísimo, por lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí.
Un saludo Paco
Un plato de verdad muy rico, es la primera vez que las hice así, pero las repetire.
EliminarPara mi también es un honor tenerte por aquí. Besitos.
Mira que me gustan las carrilleras chiquilla, pero no sé porqué razón las he hecho en poquísimas ocasiones. En la fussion salen perfectas y a tí con las trufas te han quedado para darte un premio, tanto que creo que mañana voy a buscarlas. Un plato genial!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas se ven estas carrilleras, las suelo preparar de vez en cuando, me cuesta encontrarlas las carrilleras. Y de la fussionccok, para mi es una maravilla, yo prácticamente lo cocino todo en ella, no hay día que no la utilice.
ResponderEliminarUn besote
Yo las preparo a menudo, aquí en Madrid antes solo las encontrabas en las Casquerías, pero ahora también las hay en muchas carnicerías.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta la receta!!! Tienen una pinta buenísima!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarMe gustan mucho las carrileras, y con esta receta seguro que quedan muy ricas, Tengo que probarlas así. Gracias por ponerla.
ResponderEliminarBesinos
Salen muy ricas, en mi casa es la receta que más les gusta de todas las que he hecho de carilleras. Pruebalas, besitos
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